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手料理
  • 2016/04/20
  • 223

本日の中学生弁と夫弁♪笑顔の朝✨

レシピ
作り方
1
作り置きの基本の野菜炒め覚え書き材料;キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、パプリカ、ひき肉200g、ちくわ。調味料;シャンタン中華ペーストをベースにオイスターソース、だし醤油、塩コショウ少々、全体的にほんのり薄味に♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

昨夜寝る前にとても嬉しいことがあったよ♪
眠る前に悲しい事があると、朝目覚めた時にとてもブルーな気分になるね。
そんな朝はとても辛い。
でも、寝る前に嬉しい事があると朝が来るのが待ち遠しい♪
朝起きた時の気分がぜんぜん違うよ♪
笑顔が一番!

昨日TVで見た光景、被災地の老人ホームのおばあちゃんが配給でもらったプリンをひとすくい、レポーターの人のお口に入れてあげていた♪
笑顔が素敵だったよ!
みんなで今日も笑おう!

さて、今日のお弁当のナポリタンスパは昨日の焼きそばのリメイク。
実は大量に野菜炒めを作り、小分けして冷凍しています♪
一日目は大量に作った野菜炒めの半分程度を使い、シーフードや揚げ玉などを足して焼きそば、残りの野菜炒めは二つに分けて冷凍。二日目は冷凍の半分を使ってかたくり粉でとろみをつけて中華丼、三日目は冷凍の最後の半分を使ってケチャップで炒めてお弁当のナポリタンスパ♪
お弁当の時短にもなるよ!
野菜炒めは大量に!が、定番の我が家です♪

・中華丼(息子のみ)
・ナポリタンスパゲッティ
・卵焼き
・鶏と茄子の甘辛中華炒め