• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 109

とくおさんちのカタコトの牛さん♪

レシピ
作り方
1
盛大に出まくる灰汁に大喜び♪出たー出たー
2
汚れたお湯を捨ててさっぱりした牛さん♡
3
たまねぎ切らしてたので長ネギ入れて、白ワインどはどば♪あとは牛丼の要領で♡小心者の私は生姜も入れちまいました(笑)
4
美味しい♡
みんなの投稿 (1)
もうね、牛をお湯で洗うとか、灰汁が嘘みたいに驚くほど出るとか、とくちゃんのメモ読んでると、料理そのものも美味しそうなんだけど、料理工程が気になって気になって…( ´艸`)
実験みたいにやってみたくてやってみたくて♪とうとう買ってきましたよ!

カタコトの牛さん♡

「today」を「トゥダアイ」と発音する英語圏産の牛さん♡ぷっ

そしていっぱい出た灰汁に大喜びする私\(^o^)/何か料理と全く違う方向でテンション上がる私♪
そして茹でこぼしたあと、盛大にチープ白ワインで煮る私♪残りはグビグビなオサーンなオレ(笑)

これ♪おいしーじゃーん!
全く匂いしないじゃーん!
スゴイじゃーん!\(^o^)/

私達はこれをあてにビールを♪
愚息虫はご飯に乗っけてもちろん牛丼に♡
美味しい♡

とくちゃんありがとう!
また作るよこれ♡

さて、今日はエイプリルフール♪
朝からとくおに騙され、終いにはペコリにも騙され、散々じゃないのさっ(><)

数年前のこの日、夕食でいきなりお箸を置き、居住いを正して旦那に
「お話があります。実は、好きなひとができてしまいました。」
と言った私…。

何の動揺もなく、
「下手だな」
と、言われ終了…ちーん。

そんな事を思い出した4/1でした。