• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 156

野菜を食べる鶏南蛮漬け~あの会社の粉でストレスフリー♪

レシピ
材料・調味料
鶏の胸肉
2枚
セロリ
1本
ピーマン
4個
紫玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ポン酢
大さじ5
カボスジュース
大さじ1
出汁醤油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適宜
作り方
1
野菜を千切り
2
★調味料入れてなじませておく。野菜からも水分が出てちょうどいい感じに♪
3
これが→例のソテー専用の小麦粉です!詰め替えもあります!凄い押してますがこの会社とは何の関係もありません(*^^*)
4
塩胡椒したそぎ切り鶏に小麦粉さらさらと振りかける♪サラサラ感わかります?
5
こちらは100%カボスジュース♪すっぱいよ!
6
揚げた鶏をどしどし野菜に漬けていき馴染んだら完成♪
みんなの投稿 (1)
普通の鶏の南蛮漬けなんですけど…とにかくこの粉に感動したので♪
日清製粉から新発売のソテー専用の粉、ご存じの方も多いかな?
普通の小麦粉と違ってさらっさらなんです!
我が家ではソテーするときにはまず、小麦粉を(海苔の缶にいれて冷凍庫にしまってある)出してきて缶のふたをパカッと開けて、それからいったん広いパッドに粉振り入れて…という手順なんだが、これは専用の入れ物にはいっていて、そこから粉チーズみたいに食材にさらさらと振りかけるだけ!何が違うってサラサラ感が全く違う!しかも片手で出来るのでストレスフリー!これは使ってみると非常に便利です!
ホワイトソース作るのにも粉が独自製法でサラサラなのでダマにならないんですってよ奥様!
なんだか日清製粉の回し者みたいになっちゃったけど一度騙されたと思って買ってみて~♪絶対感動するから! #あげもの #お魚