• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 1,089

デパ地下惣菜シリーズ~鶏と根菜のオイスター黒酢炒め♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
蓮根ごぼう茄子
各1本
ペースト状中華調味料
小さじ2強
砂糖
小さじ1
大さじ1~2
オイスターソース
小さじ2
黒酢
大さじ1~1.5
片栗粉いんげん
適宜
下味用酒醤油にんにく
適宜
作り方
1
鶏もも肉は下味つけて片栗粉まぶして揚げておく
2
根菜、茄子は一口大の乱切り。炒める。
3
★調味料を入れ鶏を戻して強火で炒め合わせ、最後に黒酢を入れたら煽るようにして合わせる。
4
いんげん散らして完成♪
みんなの投稿 (1)
どんだけ黒酢好きなんだ私。

前回薄切り豚肉を片栗粉で一口大にまとめて黒酢で酢豚風にしたお料理の鶏バージョンです♪
オイスターソース多目にして少しだけ甘味とコクを強くしてみたよ♪

黒酢って酸っぱさの角がとれててまろやかだから好き♪

根菜の美味しい季節に~(o^・^o) #定番 #お肉