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手料理
  • 2017/02/23
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チョコローフ

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膨らみや柔らかさ、しっとりさは良かったのに、少し粉っぽくなってしまった(;_;)
分量見直したら、水分量が足りなかった。

二斤焼きました。
材料 覚書き
最強力粉500g
砂糖 40g →思考中
塩 7-8g
生クリーム 70g→50-60gでもオッケー。その分ミルク量を増やしてね。
ミルク 約230ml →見直し約280-300ml
水あめ 40g
無塩バター 36g→思考中
イースト 7g
ダークチョコ 50g とココアパウダー10g→60g/14g予定
板チョコを刻んだもの 適量 約160g

焼成
Fan130-135度で15分
Fan170度で15分

次回はバターや練り込むチョコパウダー、砂糖も増やしてリベンジ!