• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/19
  • 152

カリーノケールの炒め物

レシピ
作り方
1
これがカリーノケール!モサモサなります。かきとり収穫❣️
みんなの投稿 (1)
青汁の原料になっているケール。

苦いというイメージがあると思いますが、トキタ種苗で苦味が少なくサラダ🥗でも食べられるカリーノケールを開発!

早速、今年、栽培しました。

生で食べると、やはり、少々クセが気になる…

噛めば噛むほど、甘みも感じられるけど、ちょっと食べづらいかな?

では、加熱!

うん、イケる。

自家製野菜のたまねぎ、パプリカを入れてカラフルに❣️

ケールは、身体にとてもいい栄養素が豊富に入っているから、たくさん食べなきゃ!

他に、かき揚げやおひたしも良いらしいので、随時作って食べてみまーす!