• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 325

おつまみ春巻き~ぺたんこで時短♪

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮(15×15㎝)
7~8枚
鶏挽き肉
150g
ねぎ
適宜
しょうが
ひとかけ
大さじ1
ペーストタイプの中華調味料
小さじ2
出汁醤油
小さじ2
作り方
1
材料をよく混ぜて春巻きの皮を置いて手前1/3に種を薄く伸ばし、ばたんぱたんと2回折って閉じる。特に水溶きの小麦粉などで閉じなくてもいけましたが、閉じ口が心配な方はどうぞ(^^)d
2
なんだか並べるとブリトーみたいだね(*´艸`)
3
フライパンで焼いていく。少な目の油でも薄いのですぐ焼けて、お手軽な春巻きだと思いますよ♪今回は焼き上がったものを3等分して、正方形のカードみたいな形にカットしたよ♪一口サイズで食べやすいと思いますよ♪
みんなの投稿 (1)
敢えてぺたんこにして焼き付けた春巻き♪
揚げ油も少しで焼けるので調理時間も短くて暑い夏の台所にはもってこい♪
パリパリに焼けて一口サイズで食べやすいよ!
ビールのお供に、気軽に作れるおつまみです(*´艸`)

お好みでポン酢や辛子醤油でどうぞ!
ビール進むわぁ~(*≧∀≦*) #定番 #お肉
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)