• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/21
  • 177

柿のヨーグルトチーズケーキin干し柿

レシピ
作り方
1
ホールです
2
カットした断面です
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に熟しきって、まだ残っていた柿(^^;

加工するしかない!

パウンドケーキかヨーグルトチーズケーキか…

パウンドケーキは重いから、ヨーグルトチーズケーキにしよう!

生地を味見したら、柿感がない(笑)

ならば!

干し柿を小さくカットし、生地に投入‼︎

これで良し^ ^

今年は、柿の表年!

たくさん成った柿をもったいないので、全て収穫o(^o^)o

干し柿も、おばあちゃんに大量に作ってもらった!

柿もいっぱいさわした!

干し柿は、冷凍もできるし、冷蔵庫でもある程度保存可能。

いっぱいさわした柿も、これで食べ切り‼️

無駄にせずに済んで、ホッ(o^^o)