• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/16
  • 104

5daysアートチャレンジ1日目~春version3~

みんなの投稿 (1)
アートチャレンジ一日目~ 春 version3

数少ないデザートから春っぽい色のババロアを♪


材料
ゼラチン 4g(粉ゼラチン1袋分)
A
牛乳 175ml
生クリーム 75ml
砂糖 10g

西瓜 1/8個(この量の半分でも十分 できます)
砂糖 10g
塩 少々

作り方
ゼラチンは大さじ1の水でふやかす
Aを火にかけ沸騰前になったらゼラチン投入、良く溶かして粗熱が取れたらグラスに注ぐ
すいかの種を除き砂糖と塩加えてミキサーでガー ミルクゼリーが固まったら上からそっと注ぐ
砂糖10gは上白糖でほぼ大さじ1強くらい。
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート