SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数少ないデザートから春っぽい色のババロアを♪
材料
ゼラチン 4g(粉ゼラチン1袋分)
A
牛乳 175ml
生クリーム 75ml
砂糖 10g
西瓜 1/8個(この量の半分でも十分 できます)
砂糖 10g
塩 少々
作り方
ゼラチンは大さじ1の水でふやかす
Aを火にかけ沸騰前になったらゼラチン投入、良く溶かして粗熱が取れたらグラスに注ぐ
すいかの種を除き砂糖と塩加えてミキサーでガー ミルクゼリーが固まったら上からそっと注ぐ
砂糖10gは上白糖でほぼ大さじ1強くらい。
#あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート