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手料理
  • 2017/08/04
  • 1,435

ビーツのケチャップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
自家製ビーツです!
2
ビーツの茎と根を切り、良く洗う。鍋にビーツ、◎を入れ、水から茹でる。串が刺さるくらいまで。ビーツのサイズにもよるが、中火で30〜40分くらい。茹で汁につけたまま冷ます。
3
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。茹でて冷ましたビーツは1cm角に切る。
4
鍋に全ての材料を入れ、沸騰したら20分程中火にかける。
5
④をミキサーにかけ、塩こしょうで味を調える。
みんなの投稿 (1)
この前、『満天☆青空レストラン』で取り上げられた食材は、ビーツ❣️でした!

「キター‼️」

私、作ってるよ!

ここ1〜2年、私が自家栽培している野菜たちが、珍しい、新しい野菜として、テレビで取り上げられることがしばしば^ ^

その度に、家族に自慢(笑)

そこで作っていた、ビーツのケチャップ!

美味しそう❣️

作らないわけにはいかない!!

ということで、早速作ってみました。

味付けは、自分の好みで調整して下さい(o^^o)

次回は、この、ビーツのケチャップを活用したお料理をアップします。

それも、『満天☆青空レストラン』での、美味しそうなお料理です!