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手料理
  • 2015/01/14
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鶏のレモン南蛮みぞれ和え

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
2枚
人参セロリ
各1本分
レモン
1個
出汁醤油
大さじ3~4
大根おろし
お好きなだけ
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削ぎ切り鶏のむね肉をクレイジーソルトで下味をつけて小麦粉で揚げ焼き、人参、セロリなどの野菜千切りにレモン一個分+出汁醤油で自家製ポン酢を作り合わせ、そこに揚げ上がったあつあつ鶏をどんどん入れていく。あら熱取れたら大根おろしも加え、全体を馴染ませる。わりと汁だくなかんじ。大根おろしで味が薄まったら随時出汁醤油を足すなりして調整してくださいね♪
野菜もたっぷり取れるし、むね肉でヘルシー♪一晩おいたレモン南蛮漬けも味が馴染んで美味しいですよ✨ #お肉