• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 830

スティッキオの肉巻きフライ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
これがスティッキオです。
2
このくらいに茎と葉の部分を切り落とす。フライにしやすいサイズに。
3
豚バラ肉に塩こしょうをし、スティッキオに巻きつける。豚バラ肉が余ったので、ねぎの肉巻きフライも一緒に作りました。
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
5
170度に熱した油で、カラリと揚げる。
みんなの投稿 (1)
スティックで食べたら、筋っぽく、硬かったので、揚げたらどうだろうと思い、フライにしてみました。

でも…やっぱり硬い(≧∀≦)

やはり、このままの形だと、硬いままなんだよねぇ〜、きっと(-_-;)

次に挑戦したいのは、斜めにスライスして、炒める‼︎

あとは、もっと細いうちに、若採り‼︎

風味は独特のものがあって、悪くないし、珍しい野菜だから、なんとか、美味しくいただけるレシピを探したい‼️