• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/08
  • 504

インカのめざめin紫芋のモンブラン

レシピ
材料・調味料
インカのめざめ
正味180g
砂糖
大さじ3
生クリーム
80cc
牛乳
20cc
紫芋
裏ごし正味160g
砂糖
大さじの
生クリーム
120cc
牛乳
50cc
甘栗
適量
スイスロール
1本
生クリーム(市販品)
適量
作り方
1
インカのめざめと紫芋は、それぞれ、レンジで加熱するか、茹でるか、蒸すかして、柔らかくする。
2
柔らかくなったら、それぞれ潰す。インカのめざめは、☆の材料をすべて加え、良く練り混ぜる。紫芋は砂糖を加えて、裏ごしする。裏ごししたら、残りの◎の材料を加えて、良く練り混ぜる。
3
スイスロールを1cm厚さにカットし、その上に、インカのめざめのペーストを山形にしてのせる。
4
そのまわりに、生クリームを絞る。
5
そのまわりに、紫芋のペーストを絞る。甘栗をのせて、出来上がり。
6
ちなみに、汚いけど、断面です(^^;)
みんなの投稿 (1)
インカのめざめと紫芋のスイーツ第二弾‼️

このコラボで作ってみたかったモンブラン(o^^o)

百均から、モンブランに合うような口金を買ってきた。

でも、裏ごしが超大変で(TT)

多少ダマが入ったらしく、絞り出す時、口金に引っかかり(><)

うまく絞り出せなくて悪戦苦闘(汗)

諦めて、途中から、普通の口金に変更(≧∀≦)

てな訳で、お恥ずかしながら、こんな汚いできばえ…

中のインカのめざめは、もう少し、ゆるめの方が良かった(^^;)

次は、このコラボでスイートポテトを作りたい❣️
もぐもぐ! (1)