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手料理
  • 2016/08/29
  • 135

ナスと豚ばら肉のレンチン❣️バター蒸し

レシピ
材料・調味料
丸ナス
大2個
豚ばら肉
120g
大さじ1
バター(マーガリンでも◎)
30g
ねぎ
適量
しょうゆ
少々
七味(お好みで)
少々
作り方
1
食材です。
2
「世界で一番美味しいナス」と言われている、ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェというナスです❣️
3
ナスは2〜3mmの厚さに切り、しばらく水に浸してアクを抜く。豚ばら肉は、だいたいナスの幅に切り、酒をまんべんなくふっておく。
4
耐熱皿に、ナス→豚ばら肉→ナスの順にミルフィーユ状に重ねていく。
5
適当にカットしたバターをまんべんなくナスにのせ、ふんわりとラップをし、600wで5〜6分加熱する。(分量によって変わります)
6
火が通ったら
7
刻んだ青じそとねぎをトッピングし、食べる時に、しょうゆをかける。お好みで七味をかけても◎
みんなの投稿 (1)
ななちさんのマネっこです❣️

レンチンで出来る簡単レシピ。
自家栽培の皮の柔らかいナスで作りました。

バター醤油を絡めて食べると、すごく美味しいV(^_^)V

レシピは、後日、投稿したいと思います。