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手料理
  • 2015/11/22
  • 204

しゃなママさんのマネっこ、大根カレー

レシピ
材料・調味料
ミニ大根
1本
ひき肉(豚肉)
500g
しょうが(チューブ)
6㎝
にんにく(チューブ)
6㎝
みそ
大さじ2
たまねぎ
2個
にんじん
小1本
コンソメキューブ
1個
ブイヨン
1個
市販のカレールー
1箱
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
こんな自家製ミニ大根を使いました。1㎝角切りにし、たっぷりの水に入れ、沸騰してから5分くらい、透明になるくらいまで、ゆで、ザルに上げておく。
2
大根を茹でている間に、たまねぎとにんじんをみじん切りにする。たまねぎは1㎝角に。にんじんは、私はにんじんが嫌いなので、細かいみじん切りにしました(^▽^;)
3
鍋に油を入れて、☆を炒めますが、今回使った油は、この米油。体にとても良いようで最近話題ですよね。
4
☆が炒まったら、みそを入れる。
5
たまねぎとにんじんを入れて、さらに炒める。
6
茹でた大根を入れて、さらに炒める。
7
水とコンソメキューブ・ブイヨンを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
8
今回は、これを使いました。
9
野菜が煮えたら、カレールーを入れて、さらに煮込む。
みんなの投稿 (1)
初めて作ったミニ大根。

春播き大根を秋に播き…

出来たことは出来たけど、ゴツゴツで、イマイチ美味しくない(T_T)

でも、もったいないから、どうにか美味しく食べれないかと考えていたら、しゃなママさんの大根カレーのレシピが‼️

これだ!と思い、マネっこしたら、美味しく食べれました。

ひと晩寝かせて、大根に味がしみて、美味しかったです(*^o^*)

今回は、今、話題の米油を使ってみました。 #カレー