• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 27

ジャガイモシャキシャキ!タラコ炒め

みんなの投稿 (1)
家で自分の為に、自分の好きなつまみをつくる!
至福の時間♡作って呑んで、まだもう少し食べたいな
とまた一品作り…たのしー♪

ジャガイモ千切り。太くても気にしな〜い。
水にさらし、きっちり、しっかり洗う。
しっかり澱粉を落として。

バターとサラダ油で、水気を切ったジャガイモをサッと炒め。皮から中身を出しておいたタラコを
加え、ちょっとだけ鶏ガラスープの素を投入。タラコが半生っぽいくらいで火をとめ塩胡椒。

仕上げにパセリをぱらり。シャキシャキのジャガイモが
たまらなく美味しい♪(´ε` )

#おやさい