SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレールーは使わず、インディアンカレーの粉とスパイスやハーブ類で深みを出します。カレーって各家庭でオリジナルの味があるよね。
我が家は、醤油、ウスターソース、ケチャップで味を調えます。子供も楽しめる味にするために、玉ねぎチャツネを多めに作り入れています。
これで自然な甘さのカレーになるので、少しくらいスパイスを入れても大丈夫。今日は玉ねぎを気長に炒める時にバターを入れてみました。本当はバターチキンカレー…が良かったけど
チキンがなかったからバター野菜カレー⁈
入れた野菜は…人参、大根、ピーマン、ズッキーニ、ジャガイモ。使ったスパイスは…クミン、ガラムマサラ、オールスパイス、ジンジャー
ハーブは、バジルとハーブミックスそれにローリエ。
そのままだとさらりとしているので、少しジャガイモを煮崩れさせてとろみを出しています。
出来上がったら一旦冷ましてから再び火をいれるのも大事なポイントです(^-^)
#カレー