• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 120

餃子の皮deアスパラサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラ茹でて適当な長さに切る
2
ひき肉、塩胡椒、卵、まぜまぜ玉ねぎのみじん切り入れてまぜまぜ
3
餃子の皮に平らにひき肉のネタをのばし真ん中にアスパラ入れて挟む
4
油でこんがり、返して酒入れて蓋して蒸す蓋開けて再びこんがり
みんなの投稿 (1)
餃子の皮が1袋余っていたので、
作ってみました、
タレは、アスパラにマッチするマヨネーズ、
餃子にマッチするポン酢で作りました。
豆板醬とマヨネーズをまぜまぜ、そこにポン酢
少々入れてまぜまぜo(^_^)o
このタレでいただきました。