• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 72

豚こまで*ステーキ風スタミナ焼き*

レシピ
材料・調味料
豚こま切れ肉
200g
砂糖
小さじ1
Aコショウ
各少々
A小麦粉
大さじ1
サラダ油
小さじ2
B醤油みりん
各大さじ1 1/2
B砂糖
各大さじ
Bみそ
小さじ1
Bニンニクのすりおろし
小さじ1/4
B白炒りごま
少々
Bお好みで〜〜豆板醤
小さじ1/2
作り方
1
豚肉は砂糖をまぶして10分おき、Aをまぶして丸める。
2
フライパンにサラダ油を熱して①の両面を焼き、混ぜ合わせたBを加えてからめる。
みんなの投稿 (1)
安いお肉も砂糖マジックでやわらかく!!簡単にできるご飯が進んじゃう〜〜

オススメなメインです。 #お肉