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手料理
  • 2015/02/23
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ごぼうとシーフードの梅バター炒め♪

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
シーフードミックス
一袋分
梅干し
大1個
白ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
マーガリン
大さじ1
ドライパセリ
適量
作り方
1
ごぼうはたわしで皮をこそげるように洗い、4センチ長さに切ってから縦6〜8つ割にする。水にさらしてアクを抜く。
2
シーフードミックスはザルにうつしさっと洗う。梅干しは果肉を粗く刻んで白ワインを加えて混ぜ合わせおく。
3
フライパンにサラダ油を熱してごぼうを中火で1分ほど炒める。シーフードミックスを加えて炒め、シーフードの色が変わったら②とマーガリンを加えてからめる。器に盛ってパセリをふる。
みんなの投稿 (1)
ごぼうの歯ごたえが梅バターの風味とよく合います(≧∇≦)

大好きなおつまみ*\(^o^)/*

#おやさい