• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 146

揚げなすの香味だれ〜♡ネギたっぷり*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
ねぎ
10センチ
ニンニク生姜
各1かけ
A醤油
大さじ2
A砂糖みりん
各大さじ1弱
Aごま油
小さじ1/2
なす
2〜3本
揚油黒炒りごま
各適量
作り方
1
ねぎ、ニンニク、生姜はみじん切りにし、Aに加えて混ぜ合わせる。ナスは乱切りにする。
2
揚げ油を180℃に熱し、なすを素揚げして油をきり、Aに15分ほど漬ける。ごまをかける。
みんなの投稿 (1)
揚げなす大好き(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

このタレが、なすとよく合う(((o(*゚▽゚*)o)))
早めに作って、タレに絡ませておくと夕食に最高です♡ #おやさい