• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 146

おろしにんじんのポタージュスープ♡やさしい味わいo(^▽^)

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本約100g
ベーコン
二枚
玉ねぎ
1/2本
オリーブ油
大さじ1
パセリ
適量
大さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
作り方
1
人参は皮をむいてすりおろす。玉ねぎは縦に薄切りにする。ベーコンは幅2センチに切る。
2
鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎ、人参ベーコンを弱火で炒める。しんなりしてきたら、酒をふってアルコールをとばし、水200ml.塩小さじ1/2を加えて煮立て、弱めの中火にして5分ほど煮る。牛乳を加えて2分ほど煮て、塩、黒胡椒各少々で調味する。器に盛り、パセリをのせ、黒胡椒適量をふる。
みんなの投稿 (1)
にんじんの甘みが引き出され、やさしい味わいだから、どんなおかずにも合いそう(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

朝食や夕食にオススメのスープ♡ #スープ・汁もの