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手料理
  • 2014/12/03
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ひじきのオニオンみそマヨサラダ*\(^o^)/*

レシピ
材料・調味料
長ひじき
30g
大根
10センチ
スナックエンドウ
10本
紫タマネギ小さめな
一個
タマネギのすりおろし
1/4個分
大さじ4〜5
マヨネーズ
大さじ4
味噌
大さじ3
はちみつ
小さじ2/3
豆板醤
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量
白すりごま
大さじ1〜2
作り方
1
ひじきは、たっぷりの水に20分くらいつけて戻し、水けをきる。大根は、皮を剥いて長さ5センチ、幅5mmの細切りにし、氷水に5分ほどさらす。パリッとしたらざるに上げ、水気を切る。紫タマネギもスライサーで細切りにし、大根と同様〜氷水にさらし、水気を切る。
2
スナックエンドウは、筋を取り熱湯でさっと茹で色鮮やかになったら取り出して冷ます。続けて同じ湯に、①のひじきを入れてさっと茹でざるに上げて冷ます。ともに粗熱が取れたら、スナックエンドウを食べやすい大きさに斜め切りにする。ひじきは長い場合は、食べやすい長さに切る。
3
ボールに♡の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。大根、スナックエンドウ、ひじき、紫タマネギを加えて混ぜ、さらに白ごまを加えてさっとあえる。
みんなの投稿 (1)
和素材のひじきをドレッシングで和えた、みそマヨネーズで、ほんのりとした濃くをプラス〜

身体に優しい(o^^o)サラダです♡ #おやさい