• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 126

菜の花と胸肉のペペロンチーノと野菜ポタージュ

みんなの投稿 (1)
◼︎菜の花と胸肉のペペロンチーノ

胸肉をオリーブオイルとニンニク塩胡椒で炒め、菜の花の茎を炒め、葉を炒める。

鷹の爪を入れて、少し醤油を入れて炒める。

茹でたパスタを入れて合わせたら完成!


◼︎野菜ポタージュ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、コーン、菜の花)

じゃがいもとニンジンをレンジで蒸し茹でしておく。

玉ねぎとコーンニンニクを炒め、具と同じぐらいの水とコンソメを加えてじっくり煮込む。

茹でたじゃがいもとニンジンも加えて煮込む。
菜の花の葉を一枚入れて煮込む。

全部が柔らかくしっかり煮込んだら、牛乳を加えて、さらに煮込み、ブレンダーで全部を潰す!
少し水を加えてゆるさを整え、今回はジャガイモを皮ごと煮込んでいるので、ザルでこして、塩で味を整えて出来上がり(o^^o)

野菜の旨味たっぷりで美味しいです(o^^o)ニンジン嫌いな旦那も美味しく食べれました! #パスタ