SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胸肉をオリーブオイルとニンニク塩胡椒で炒め、菜の花の茎を炒め、葉を炒める。
鷹の爪を入れて、少し醤油を入れて炒める。
茹でたパスタを入れて合わせたら完成!
◼︎野菜ポタージュ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、コーン、菜の花)
じゃがいもとニンジンをレンジで蒸し茹でしておく。
玉ねぎとコーンニンニクを炒め、具と同じぐらいの水とコンソメを加えてじっくり煮込む。
茹でたじゃがいもとニンジンも加えて煮込む。
菜の花の葉を一枚入れて煮込む。
全部が柔らかくしっかり煮込んだら、牛乳を加えて、さらに煮込み、ブレンダーで全部を潰す!
少し水を加えてゆるさを整え、今回はジャガイモを皮ごと煮込んでいるので、ザルでこして、塩で味を整えて出来上がり(o^^o)
野菜の旨味たっぷりで美味しいです(o^^o)ニンジン嫌いな旦那も美味しく食べれました! #パスタ