• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 125

帰って20分 豚キムチ定食

みんなの投稿 (1)
おしながき
・豚キムチ
・もやしとピーマンのナムル
・温豆腐
・卵と小松菜の中華スープ

仕事から帰ってパパッと20分で出来ちゃう中華定食!

豚キムチは豚バラ、白菜キムチ、白菜、人参を塩コショウと豆板醤醤油少々で炒める。

豆腐をレンジでチンして鰹節と牡蠣醬油をかける。

ピーマンと人参を細切りにしもやしと一緒にザルに入れ熱湯をかけて湯通しして塩、牡蠣醬油、ごま油で合える。

鶏がらスープに小松菜のを入れ沸騰したら溶き卵を入れ、醤油少々とごま油、足りなかったら塩で味を整えて完成!

簡単ですぐ出来て美味しい!満足。 #簡単・スピード #お肉