• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 86

野菜ポタージュ

みんなの投稿 (1)
今日のメニューは・・・
・牛肉のお揚げローーール
・野菜ポタージュ

牛肉とピーマンとなすを千切りにしニンニク醤油で炒めておく。
お揚げを一辺を残して切り開いて、炒めた具を乗せて巻き巻き。爪楊枝で止めてフライパンで焼き目が付くまで焼いて、火を消しいぇから少し醤油をふって出来上がり!

野菜ポタージュは冷蔵庫の残り野菜とコーンで。
今回は、じゃがいも・玉ねぎ・コーン・白菜・なす・ピーマン・にんじん以上七種類(^-^)/
牛乳とコーンの汁とブイヨン、塩コショウ、ヨーグルト少々味噌で煮込み、ブレンダーで混ぜて煮込む^ ^

冷やして冷製でもok(^-^)/ #あまりものでつくる #スープ・汁もの