• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 107

ささみのスパイシー風炒めプレート

みんなの投稿 (1)
メニュー
・ささみとズッキーニスパイシー炒め
・マヨバタじゃが
・新玉ねぎサラダ
・ごはん

ささみは、開いて叩いて細切りにし塩コショウして小麦粉をまぶしておく。
赤ピーマンとズッキーニも細切りにする。
たっぷり目のオリーブオイルでささみを炒め、ズッキーニ、赤ピーマンも炒め、塩コショウ、お酢、醤油、コチュジャン少々で味付けしています。

じゃがいもは茹でて柔らかくなったらお湯を捨てて、粉吹き芋にし、バターとマヨネーズとパセリを混ぜました。

玉ねぎサラダはスライスしたキュウリと玉ねぎに鰹ぶしとゴマ、醤油、柚子胡椒で混ぜて出来上がり^_^ #低カロリー・ヘルシー #お肉