• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 1,020

我が家自慢の♡カオマンガイ♪

レシピ
材料・調味料
1合
鶏胸肉またはもも肉
1枚
白ネギの青い部分
適量
生姜
1片分
ナンプラー鶏がらスープの素
各小1
ごま油
各大1
お好きなサラダ野菜
適量
ポン酢
大4
ごま油
大1
ナンプラー
小1
青ネギ
適量
すりおろし生姜
1片分
すりおろしニンニク
お好みで
砂糖
お好みで
作り方
1
米を洗い、1合弱の水を入れ☆を入れたら、鶏肉、白ネギの青い部分、生姜を入れてご飯を炊きます。*今回、鶏皮は取りましたが‥取らない場合は、鶏皮を上にしてたいてください。
2
★でタレを作ります。今回は酸っぱめのタレなので、お好みでニンニクすりおろしや、砂糖をプラスしても美味しいです♪ご飯が炊けたら、鶏肉は取り出し切ります。お好きな野菜を盛り付け、ご飯、鶏肉を乗っけたら、★タレを全体にかけ完成♪お好みで、ライムなど絞っても美味しいよ♪お野菜にも、★をかければモリモリお野菜食べれちゃうよー!
みんなの投稿 (1)
我が家の自慢のカオマンガイ(❁・∀・❁)!

2人分で野菜スープも付けて、ちょうどいい量を作ってみました♪

いっぱい食べたい人には、物足りないかも?ですが、倍量で作れば、きっと大満足!

ご馳走様でしたー(*˘︶˘*).。.:*♡ #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)