• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 221

セロリの葉とベーコンのガーリックカレーマヨ炒め♪

レシピ
材料・調味料
セロリの葉
あるだけ
ベーコン
お好みで
ニンニク
1片分
カレーパウダー
小1片分
マヨネーズ
大1片分
オリーブオイル
大1片分
塩胡椒
適量
作り方
1
セロリの葉、ベーコンは、適当な大きさに切る。*セロリの葉に付いている茎は、薄めに切る。オリーブオイルを引いたフライパンにニンニクスライスを香りが立つまで炒め、ベーコン、セロリの葉も炒めしんなりしてきたら、マヨネーズ、カレーパウダー、塩胡椒を入れ味付けし完成♪
みんなの投稿 (1)
セロリの葉、好きな人にはたまらない♡嫌いな人には、臭いだけかも!パクチー並みの好き嫌いがありそう。。。

そんなセロリの葉は、我が家はガーリックカレーマヨ味の炒め物で食べちゃうよ♪

分量などは、お好みで♪ #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ