• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 392

簡単♪バターチキンカレー♡

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉(モモ肉でも)
1枚
無糖ヨーグルト
大5
すりおろしニンニク生姜
各小1
カレーパウダー
大1
塩胡椒
適量
玉ねぎ
1/2個
湯むきトマト
1個
トマトジュース
1缶190g
カレールー
1かけ分
ウスターソース
大1
醤油
小1
バター
大1
粉チーズ
大1
作り方
1
鳥ムネ肉を適当な大きさに切り、☆を混ぜたものに漬けておきます。玉ねぎはスライスし、油を引いたフライパンで炒めます。
2
湯むきトマトをカットし、トマトジュース、漬けた鳥ムネ肉を01のフライパンへ入れ10分ほど蓋をして煮込みます。★カレールー、ウスターソース、醤油を入れ数分煮込み、仕上げにバター、粉チーズを入れかき混ぜたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日のお昼ご飯は、トマトジュースを使い簡単バターチキンカレー♪

濃く出しに、バタープラス粉チーズがポイント(*˘▿˘✽)

20分ほどで、美味しいバターチキンカレーができちゃいます!

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)