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手料理
  • 2016/09/06
  • 240

いっこさんの♪和風クリームパスタからの⁈

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前
ニンニク
1片分
ベーコン
3枚
しめじ椎茸
適量
小松菜
半束
低脂肪牛乳
200CC
出し醤油
大1〜2
粉チーズマヨネーズ
各大1
刻み海苔白ネギ
適量
レモン
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
パスタは3時間ほど水に漬け、水気を切っておきます。
2
ニンニク、ベーコン、しめじ、椎茸、小松菜を切ります。
3
フライパンに油を引きでニンニクを香りが立つまで炒め、ベーコン、椎茸、しめじ、小松菜も炒めます。
4
☆と水浸けパスタを入れ、麺が白から透明になるまで煮詰めたら完成♪
5
器に盛り、黒胡椒、レモン汁を絞っていただきます!今回は、フライドガーリックも乗せてみました♡和風レモンクリーム味、美味しいよ〜!
みんなの投稿 (1)
いっこさんの和風クリームパスタ♡
クリーム系のパスタを出し醤油で和風にするってのに惹かれて(❁・∀・❁)ポッ!
あるもので、まねっこさせてもらいました〜♪

水浸けパスタを使ったから、パスタを漬ける時間を抜かせば10分でできちゃうよ!

濃く出しにマヨネーズ、粉チーズを使ったからコッテリだけどレモン汁をかけてさっぱり〜( *´꒳`*)੭⁾⁾な和風レモンクリームパスタ!

具が多めなので、麺一人前で2人分作れちゃうよ!ダイエット中の方にオススメ!

ダイエットしてない方は、麺と☆の量は増やしてください!少ないと思った方は、バゲットやサラダと食べると良いですよ(o゚∀゚o)ノ♪ #暑くても料理する気になるアイデア