• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
ほうれん草とベーコンの和風パスタ🍝

おはようございます🤗
今日はググッと気温が上がる予報⤴️
やっと春めいた…と思ったら、今日は3/1。
春到来でしたね😅

さてpicは、珍しく、和風パスタ🍝ちゃん。
ほうれん草とベーコン🥓の組み合わせで作る定番のクリームパスタ🍝を封印して、今日はSimpleにしてみました😅

【材料】1人前
パスタ…70〜80g(少なめです)
ほうれん草…1/3〜1/2束
ベーコン…適量(お好きなだけ)
●麺つゆ…大さじ1.1/2
●水…大さじ1/2
塩胡椒…少々

【作り方】
①パスタを湯がきながら、別のフライパンで、分量外のでオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
②そこにほうれん草を入れて、サッと炒める。
③●印を入れ、味付けをして、茹で上がったパスタを絡めて完成です♬

超簡単(^◇^;)

うふふ、笑いが止まらないほど、簡単ですよね😅
よかったら、お試しくださいね😍

#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #洋食器の日(7月12日) #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #和風パスタ #ほうれん草とベーコンの和風パスタ #パスタ #簡単 #短時間 #recipe付き
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)