SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます🤗
今日はググッと気温が上がる予報⤴️
やっと春めいた…と思ったら、今日は3/1。
春到来でしたね😅
さてpicは、珍しく、和風パスタ🍝ちゃん。
ほうれん草とベーコン🥓の組み合わせで作る定番のクリームパスタ🍝を封印して、今日はSimpleにしてみました😅
【材料】1人前
パスタ…70〜80g(少なめです)
ほうれん草…1/3〜1/2束
ベーコン…適量(お好きなだけ)
●麺つゆ…大さじ1.1/2
●水…大さじ1/2
塩胡椒…少々
【作り方】
①パスタを湯がきながら、別のフライパンで、分量外のでオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンを炒める。
②そこにほうれん草を入れて、サッと炒める。
③●印を入れ、味付けをして、茹で上がったパスタを絡めて完成です♬
超簡単(^◇^;)
うふふ、笑いが止まらないほど、簡単ですよね😅
よかったら、お試しくださいね😍
#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #洋食器の日(7月12日) #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #和風パスタ #ほうれん草とベーコンの和風パスタ #パスタ #簡単 #短時間 #recipe付き