• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 258

外はサクッ!中はフワッ♡鯵フライ♪

レシピ
材料・調味料
鯵の切り身(半身)
6枚
塩麹
大1
1個
小麦粉
大3
パン粉粉チーズ
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鯵の切り身は、ポリ袋に入れ塩麹を大1入れて軽く揉み、30分ほどおきます。
2
☆をボールに入れ混ぜ、バッター液を作ります。塩麹はつけたままの鯵にバッター液をつけ、パン粉に粉チーズを混ぜたものをしっかりとつけます。170度の揚げ油できつね色になるまで揚げれば…外はサクッと!中はフワッと♡美味しい鯵フライの出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
鯵フライと言えば、ハイボールでしょ〜
( *¯ ³¯*)♡もちろん、ビールにも、ご飯にも合います♪

塩麹と粉チーズが決め手の!外はサクッ!中はフワッ♪鯵フライ!驚くほど、鯵フライが上手くなる!美味くなる!

ぜひお試しを♪ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ