• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 117

のり塩チーズのガレット♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大1個
とろけるチーズ
ひとつかみ
青のり
適量
適量
オリーブオイル
多め
作り方
1
じゃがいもを千切りにし、ボールに入れとろけるチーズ、青のり、塩と混ぜ合わせます。フライパンに多めの油を引き、のり塩ポテトを平らにして焼いていきます。片面がカリカリになるまで焼けたらひっくり返し、もう片面もカリカリになるまで焼きます。油が少ないようなら、途中足してください!両面カリカリに焼けたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
子供のおやつや、あと一品にのり塩チーズのガレットどうですか〜(o゚∀゚o)ノ♪

じゃがいもを千切りにし、のり塩チーズを混ぜて焼くだけ!

おつまみにも最高な一品です🍺 #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ