• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/19
  • 6,355

炙りカツオの♪自家製ニラだれがけ♡

レシピ
材料・調味料
カツオのたたき
1本
新玉ねぎ
1/4個
貝割れ大根
1パック
ニラ
1/2束
醤油
大2
ごま油お酢
各大1
砂糖
小1/2
生姜すりおろし
1片分
作り方
1
カツオのたたきを適当な大きさに切ります。*バーナーがあれば、少し炙り冷ましてから切ります。ニラのみじん切りと☆を混ぜておきます。お皿に、新玉ねぎスライスと貝割れ大根を敷き、カツオを盛ります。ニラだれかけたら完成♪
みんなの投稿 (1)
自家製のニラだれ!沢山作っておけば、豚しゃぶや冷奴にかけても美味しいです!
もちろん、鳥の唐揚げにかけても♡

今回は、カツオのたたきにかけてあります♪

美味しいので是非(o゚∀゚o)ノ