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手料理
  • 2015/08/21
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我が家自慢の♪簡単!カオマンガイ

レシピ
材料・調味料
2合
胸肉(大きめ)モモ肉でも
350g
ナンプラー
小2
醤油ごま油鶏がらスープの素
各小1
大1
生姜白ネギの青い部分
適量
砂糖
ひとつまみ
きゅうりトマトレッドオニオン香菜
適量
ポン酢
大4
ナンプラー
小2
ごま油
大1
青ネギ
適量
すりおろしニンニク生姜
各1片分
レモン
作り方
1
お米を洗い、ザルに30分ほど上げておきます。米に味が染み込みやすくなります。胸肉は、肉面をフォークでブスブス刺し火の通りを良くします。炊飯器に米、2合より少なめの水、☆、鶏肉、生姜のスライス、白ネギの青い部分を入れて炊きます。今回は、鶏皮取りましたが撮らない場合は鶏皮を上面にして乗せてください。
2
炊けたら、鶏肉は取り出し冷まします。青ネギを切って★と混ぜつけダレを作ります。ご飯を盛り、鳥を切り★をかけ、付け合せのお野菜を乗せ、レモンを絞っていただきます♬
みんなの投稿 (1)
我が家自慢のカオマンガイ!炊飯器に入れて炊くだけで本当に美味しいカオマンガイ出来ちゃいますよΣ(*゚艸゚*)

今回はさっぱりと仕上げたかったので胸肉を使用しましたが、モモ肉でも◎お好みで作ってみてください(o´∀`o)ノ

タレにポイント有り!さっぱりと我が家は、ポン酢を使います♡ #定番 #ごはん・丼ぶり
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