• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/15
  • 193

やみつき♪叩ききゅうり!さっぱりとみょうがと生姜漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
生姜すりおろし
2片分
みょうが
4個
寿司酢
大4
お酢
大2
または味の素
適量
作り方
1
きゅうりは軽く綿棒で叩き、乱切りにします。みょうがは、適当な大きさに細切ります。
2
ポリ袋に、叩ききゅうり、細切りしたみょうが、すりおろし生姜、寿司酢、お酢、塩または味の素を入れ揉みます。すぐにでも、あっさりと美味しく食べれますが…一晩漬け込んでも美味しいです♪漬け込むと、きゅうりからお水が出るので、塩気はお好みで〜(n´v`n)お醤油足しても美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
叩ききゅうりとみょうが、すりおろし生姜を使い、市販の調味料で簡単浅漬けです!

漬けてすぐでも!一晩漬けても美味しいです♪