• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/14
  • 237

漬けて焼くだけ♪簡単チャーシュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚ロースの固まりは、フォークでブスブスと穴をあけ味が染み込みやすく、火の通りを良くしておきます。ジップロックに☆焼肉のタレ、ニンニクすりおろし、生姜すりおろしを入れ、豚固まり肉も入れ空気を抜き半日から1日漬けておきます。
2
180度のオーブンで40〜50分ほど焼いたら出来上がり!途中、一回だけひっくり返します。*時短したい場合は、ブロック肉を縦半分に切り250gずつにし一度に焼けば30分ほどで焼けます。ジップロックに残った焼肉のタレは、フライパンで一度煮詰めてチャーシューにかけて食べます♪
みんなの投稿 (1)
久々、漬けて焼くだけ♪簡単チャーシュー作りました!

これ、何回も投稿してますが…間違いなく美味しいし簡単だから好き〜♡

焼いている間に他のお料理作れちゃうから、おもてなしにピッタリです(p*'v`*q) #スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)