• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 166

素麺deさっぱり♪ピリ辛冷麺☆

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
鳥もも肉
小1枚
1カップと1\2
顆粒鶏がらスープ
小2
麺つゆ
大2
白ねぎの青い部分生姜ニンニク
適量
キムチ
50g
ごま油
大1
きゅうり人参の千切り
適量
レモン輪切り
1切れ
作り方
1
鶏肉は、肉麺をフォークでブスブス刺し火を通りやすくしておきます。☆を鍋に入れ、お肉に火が通るまで煮てから冷まします。スープは、少し濃くなってしまったようなら水を足し味を調えます。
2
01は肉とスープは別にし、冷蔵庫へ入れ冷やします。
3
01のスープが、ゼラチン状になり少し固まったら浮いた白い脂は取り除き混ぜ合わせておきます。素麺を茹でて冷水にさらします。水気を切ったら器に盛り、スープをかけて、★キムチとごま油和えたもの、茹で鶏を切ったもの、千切りきゅうりと人参、輪切りレモンを乗せて出来上がり♪レモンをキュッと絞り和えていただきます。
みんなの投稿 (1)
茹でた鳥のスープを冷まし、少しゼラチン状になったスープに素麺絡めて食べるさっぱり♪ピリ辛冷麺!食べる前日に仕込んでおけば、簡単に出来ます!

コラーゲンたっぷり♪でも、さっぱりしてるのでジメジメした日でもペロリと食べられます! #辛い #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #麺類