• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 237

ほうれん草とツナコーンdeゴママヨポンサラダ

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
半束
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
コーン
適量
マヨネーズ
大2
ポン酢
大1
すりごま
適量
作り方
1
ほうれん草は塩を入れ茹であく抜きし水気を絞り適当な大きさに切ります。ツナ缶とコーンも水気を絞ります。玉ねぎは、スライスして塩を振り絞ります。
2
01をボールに入れ☆と混ぜ合わせ、器に盛ります。すりごまトッピングして出来上がり♪後一品に!サイドメニューに!
みんなの投稿 (1)
タイトル長いわりには簡単です!

調味料はすりごま、マヨネーズ、ポン酢!
ほうれん草は茹で、ツナとコーンと混ぜるだけサラダ♪

簡単♪カルシウム、鉄分取れちゃいます! #サラダ #おやさい