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手料理
  • 2015/04/30
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簡単♪手羽のスパイシーチキン焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽先を足先の部分は関節で切り、骨に沿って切り込みを入れます。*味が染み込みやすく、火の通りが早くなります。残った足先の部分はスープなどのダシに使います。04参照
2
手羽先をポリ袋に入れ、☆を入れてモミモミして30分〜1時間ほど漬けておきます。
3
フライパンに少し多めの油を引き、手羽先の皮面から蓋をし弱火〜中火で5分ほど焼きます。そして、ひっくり返し蓋をして3分ほど焼いたらスパイシーチキンの出来上がり♪
4
残った足先は、青ネギや生姜などと煮込み取り出し中華スープの素などで味付けしスープでいただきます♬
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手羽先を使い、フライパン一つで簡単にスパイシーチキン焼きました!

ほんのりカレー味のスパイシーチキン♪ビールやハイボールによく合いますd(ゝ∀・*) #簡単・スピード #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #お肉