• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 193

【美活HS】豆腐と山芋の和風グラタン

レシピ
材料・調味料
山芋すりおろし
1/4本分
豆腐
1/4丁
1個
麺つゆ
大1〜2
とろけるチーズ
ひとつかみ
粉チーズ
たっぷり
青のり鰹節
適量
作り方
1
☆をボールに入れてかき混ぜます。*麺つゆは、濃さによって味は調節してください。結構濃い目が美味しいです♪テフロン加工の耐熱容器またはミニフライパンなどに入れ、粉チーズたっぷりふりかけ180度のオーブンで15分から20分ほど焼けば出来上がり♬青のりと鰹節かけていただきます♡
みんなの投稿 (1)
豆腐と山芋を使い和風グラタン作りました♬


山芋には、美容、滋養強壮、疲労回復、最強栄養素含まれてます♪豆腐には、女性には大切なイソフラボン♪含まれてます。

最強コンビ!を混ぜて焼くだけ!美味しいよぉ〜Σ(*゚艸゚*) #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #豆腐・豆類