• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 178

餡も卵もトロトロ天津飯♬

レシピ
材料・調味料
ご飯
3杯
5個
カニカマ
10本
マヨネーズ
大2
250CC
味覇
大1弱
醤油砂糖オイスターソース
各大1
お酢
大1/2
片栗粉
大1と1/2
生姜の絞り汁
1片分
ごま油
適量
作り方
1
★をお鍋に入れてしっかりとかき回しながらトロトロ餡を作ります。
2
カニカマは縦にほぐし☆をボールに入れてざっくり混ぜます。ごま油を引いたテフロン加工のフライパンに☆1/3を入れて混ぜながらトロトロのかに玉作ります。
3
器にご飯を盛り、02のトロトロかに玉を滑らすようにのせ01をかけたら出来上がり♬お好みで、グリーンピースなどのせると彩りが良くなります♡
みんなの投稿 (1)
寒の戻りで、身体が冷えます((´艸`*))

ちょっぴり生姜を効かせて、餡も卵もトロトロ天津飯作りました♪ #丼もの #ごはん・丼ぶり