• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 1,719

飲兵衛さんのための♪砂肝のコチュマヨ和え!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
砂肝は筋を取り、適当な大きさに切ります。ポリ袋に砂肝とニンニクチューブを入れてモミモミします。そして片栗粉を入れてフリフリ♪
2
フライパンにごま油を引き、砂肝を炒めます。炒めてる間に、ボールにコチュジャンとマヨネーズを混ぜておきます。砂肝に火が通り、カリカリに焼けたらボールに入れ和えたら出来上がり♪まろやかでチョイピリ辛のコリコリ砂肝!間違いなく、飲みすぎちゃいます。コチュジャンとマヨネーズ!いい組み合わせ〜(≧∇≦)ъ ナイス!
みんなの投稿 (1)
飲兵衛さんのための♪砂肝の簡単おつまみ作りました〜!

先日は、豚のハツでコチュマヨ和えを作ったのですが…今回は、コリコリ食感の鳥の砂肝で作りました〜(≧∇≦)ъ ナイス!

これ、ビールがグビグビ進みます!飲兵衛さんにおすすめです! #おつまみ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉