• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/14
  • 1,217

切ったら和えるだけ♬ちくわと長ねぎのコチュマヨ和え

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ちくわ
4本
長ねぎ(青い部分含む)
100㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
小2
マヨネーズ
大2
コチュジャン
小1
白すりごま
大1
作り方
0
長ねぎの白い部分は縦半分に切り斜め薄切りにし、青い部分は斜め薄切りにし水に5分さらして水気をきる。

ちくわは斜め薄切り。
1
ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
※万能つゆの代わりに市販のめんつゆを使う場合は3倍濃縮を使う。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

パパッと作れる副菜です。
副菜に使えるものが冷蔵庫に殆どなくて、取り敢えず、ちくわと長ねぎを合わせてみるかなぁと、またもや行き当たりばったり🤭
でもね、これが意外にもイケちゃうんですよ〜。
コチュジャンとマヨネーズって美味しいから、生で食べられるものを合わせても美味しい💕
娘、抱えそうな勢いで食べてました。

#ちくわ#長ねぎ#万能つゆ#簡単料理
#マヨネーズ#コチュジャン#節約料理
#ちくわと長ねぎのコチュマヨ和え
簡単節約レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この組み合わせいいですね~♪
コチュマヨ味が
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

娘ちゃんが抱えそうな勢いで食べたのも
わかるわ~(*´ω`*)

スターもらいますね♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

長ねぎもちくわも生で食べれるから、ごまマヨで和えるよりもコチュジャン加えた方が美味しいかなぁ…と思って作ったら、小鉢がメインより早く完食でした💕
ちょい辛が気に入ったみたいですよ〜。
⭐有り難うございます🤣🤣🤣
もぐもぐ! (55)