• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 166

キノコとほうれん草の韓国ナムル風サラダ♬

レシピ
材料・調味料
お好きなキノコ
適量
ごま油
大2
ほうれん草
1束
人参
1/3本分
麺つゆ
大2
砂糖
小1/2
ニンニクすりおろし(チューブでも)
1片分
ごま
適量
作り方
1
お好きなキノコ(椎茸3枚、エリンギ1本、しめじ半袋)をごま油を引いたフライパンで強火で水気を飛ばすように炒めます。キノコは、水気が出やすいので強火で焦げないようにしっかり炒めてください。
2
01を冷ましてる間に、ほうれん草は軽く茹で水気を絞り適当な大きさに切ります。人参も千切りにします。
3
ボールに☆を混ぜ、01と02を和えれば出来上がり♬ニンニクが効いてるので、お休みの前の日によく食べるサラダです(*゚v゚*)☆
みんなの投稿 (1)
我が家の、ごま油で炒めるサラダ!
シリーズ化しつつあります。ごぼうサラダ→ひじきのサラダ→切り干し大根のサラダに続くキノコとほうれん草のナムル風サラダ!

食物繊維豊富なキノコと、鉄分豊富なほうれん草がモリモリ食べれちゃうサラダです♬

お好きなキノコ(椎茸、エリンギ、しめじなど)ごま油で炒め、和えてみてください! #サラダ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい