• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/18
  • 229

カレーマヨdeさくさく!フィッシュフライ♬

レシピ
材料・調味料
白身魚の切り身
3枚
マヨネーズ
大1
カレーパウダー
小1
醤油
小1
小1
パン粉
大3
小麦粉
大1
片栗粉
大1
揚げ油
適当
タルタルソース
お好みで
レモン
お好みで
作り方
1
魚を適当な大きさに切ります。☆をボールに入れてよく混ぜ、魚を入れて軽く揉む。
2
01に、★を混ぜたものをまんべんなく付け、170度の油でサクサクにきつね色になるまで揚げて完成♬お好みで、タルタルソースやレモン汁を絞っていただきます♪♪♪
みんなの投稿 (1)
先日ぶりさんのお料理から、卵不使用マヨネーズだけでパン粉つけれちゃうレシピを知り…
昨晩は、魚をマヨカレーでフライにしてみました♬

本当は、イワシなどの青魚をカレーマヨでフライにしたかったのですが…今回は白身魚を揚げてみました!

お魚は、白身でも青魚でもカレーマヨ風味が合い美味しくいただけると思います(o´∀`o)ノ

お好みで、タルタルソースと召し上がれ〜♬ #あげもの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お魚