• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/21
  • 538

絶品♬我が家自慢のひじきと水菜のツナサラダ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生のひじき、人参、二色パプリカをごま油と炒め、麺つゆで味付けします。ひじきの水気を飛ばすように、しっかりと炒めてください!
2
水菜、レッドキャベツを適当な大きさに切り、水気をしっかり取ります。ツナ缶も(我が家はノンオイル)もしっかりと絞りボールに入れ、冷ました01、水菜などお好きなお野菜と和えます。
3
塩胡椒して、たっぷりのレモン汁と和え盛り付けます!
みんなの投稿 (1)
お野菜モリモリ食べれて、鉄分も補給できちゃいます♬

ポイントは、生のひじきまたは水で戻したひじきをごま油で炒め麺つゆで味付け!
後はサラダ水菜とツナと和えるだけ!コーンを入れるとお子様にも喜ばれるかも♬

マヨネーズまたは、ごまドレッシング!お好きなドレッシングでいただいてください。

ちなみに、私は生レモン汁ををたっぷりかけていただくのが好きです♡

#サラダ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #海藻・こんにゃく