• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 109

400投稿♬は、お家居酒屋メニュー!

みんなの投稿 (1)
今年の4月よりペコリデビュー。
皆さんのお料理を見るのが好き♡
ペコリやクリップ、フォロー、コメントに励まされ…一人突っ走り、400投稿になってました(*-艸・*)これからも一人突っ走りますが、よろしくお願いします♬


*ネギマ
*焼き鳥
*ミニトマトのベーコン巻き
*やみつきキャベツ
*レンコンチップ

焼き鳥は、簡単にフライパンで焼きました。
タレは
☆焼肉のタレ 大3
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆片栗粉 小1
を混ぜたものを、焼き鳥が焼けたらまわしかけ照り甘みをジュージュー強火で出します。

やみつきキャベツは、ざく切りキャベツに
☆ごま油 大3
☆すりごま 大1
☆鶏ガラスープ 小1
☆塩 適量
☆すりおろしニンニク 適量
を混ぜたものをかけます。


レンコンチップ、薄切りにしたレンコンを酢水につけてあく抜きします。クッキングペーパーでしっかりと水気を取り油で揚げます。

昨晩は、ビール!そして、珍しく焼酎といただきました。お酒の進むメニュー好きです♡

さて、今日も一日頑張って参りましょう♬ #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉