SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんのお料理を見るのが好き♡
ペコリやクリップ、フォロー、コメントに励まされ…一人突っ走り、400投稿になってました(*-艸・*)これからも一人突っ走りますが、よろしくお願いします♬
*ネギマ
*焼き鳥
*ミニトマトのベーコン巻き
*やみつきキャベツ
*レンコンチップ
焼き鳥は、簡単にフライパンで焼きました。
タレは
☆焼肉のタレ 大3
☆みりん 大1
☆酒 大1
☆片栗粉 小1
を混ぜたものを、焼き鳥が焼けたらまわしかけ照り甘みをジュージュー強火で出します。
やみつきキャベツは、ざく切りキャベツに
☆ごま油 大3
☆すりごま 大1
☆鶏ガラスープ 小1
☆塩 適量
☆すりおろしニンニク 適量
を混ぜたものをかけます。
レンコンチップ、薄切りにしたレンコンを酢水につけてあく抜きします。クッキングペーパーでしっかりと水気を取り油で揚げます。
昨晩は、ビール!そして、珍しく焼酎といただきました。お酒の進むメニュー好きです♡
さて、今日も一日頑張って参りましょう♬ #おつまみ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉