• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 84

ピリ辛☆簡単油そばd(ゝ∀・*)

みんなの投稿 (1)
今日は、黒ごま素麺を使ってピリ辛油そば♬

素麺3束を茹でます。
その間に、豚バラをごま油で炒めておきます。

フライパンから肉を取り出し、残った油に
焼肉のタレ大さじ2
オイスターソース大さじ2分の1
お酢大さじ2分の1
を入れ混ぜて、水洗いして冷やした麺と絡めます。

今日のトッピングは、半熟卵、貝割れ大根、キムチ、豚バラ肉!

青ネギも切ったのに…のせ忘れました(笑)

最後に、ごま油を少したらして出来上がり♬

ご馳走様でした〜! #簡単・スピード #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #麺類